Zubereitung 1 Stunde
zzgl. 2 Stunden Ruhezeit
100 Stück
Zutaten
2 Eier
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 Prise Salz
etwas Puderzucker zum Auswalken
Zubereitung
Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. Von der Mischung 3 gute EL zum Bestreichen beiseite stellen.
Für den Teig Mandeln und Zimt zu der Eiweiß-Puderzucker-Mischung geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem beiseite gestellten Baiser bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° O/U ca. 20 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben