Zubereitung 1 Stunde
zzgl. 1 Woche Ruhezeit
50 Stück
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen
50 ml Rum
200 g Blockschokolade
100 g gemahlene Mandeln
125 g Butter
275 g Puderzucker
150 g geraspelte Schokolade
Zubereitung
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und mit dem Rum übergießen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Zwischendurch schütteln.
Vor dem Verarbeiten gut abtropfen lassen, dabei die Rum-Flüssigkeit auffangen.
Die Schokolade zerkleinern, mit der Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker, Mandeln und 50 ml der Rum-Flüssigkeit gut vermengen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun in eine walnussgroße Menge der Schokocreme je eine in Rum getränkte Sauerkirsche legen und zu einer Kugel formen. In Schokoraspeln wälzen.
Nochmals im Kühlschrank erkalten lassen.
Gutes Gelingen!
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