Zubereitung 1 Stunde
8 Portionen
Zutaten
250 g Milchreis
1 L Milch
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Glühwein-Grütze
1 P. Puddingpulver
4 EL Zucker
200 ml Sahne
200 ml Wasser
50 ml Glühwein-Sirup
(alternativ Wasser und Sirup durch 250 ml kalten Glühwein ersetzen)
1 P. Orangenabrieb
300 g TK-Beeren
Kinderpunsch
200 ml Kirschsaft
200 ml Bananensaft
25 ml Glühwein-Sirup
Zubereitung
Den Milchreis mit Zucker und Vanillezucker nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit Sahne und Wasser in einen Topf geben. Davon einige Löffel zum Anrühren des Puddingpulvers mit dem Zucker nutzen. Die Beeren dazugeben und aufkochen. Nun Pudding, Orangenabrieb und Glühweinsirup dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen, bis das Ganze die Konsistenz einer Grütze hat.
Milchreis und Grütze in einem Glas oder einer Schale schichten und mit einpaar Schokostreuseln dekorieren.
Für den Kinderpunsch die Zutaten vermengen und erwärmen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben