Zubereitung 60 Minuten
1 Tarte
Zutaten
200 g Blockschokolade
200 g Butter
4 Eier
150 g Puderzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 P. Orangenabrieb
50 ml Glühweinsirup
(alternativ weihnachtliche Gewürze und nur 80 g Mehl)
100 g Mehl
etwas Butter und Grieß für die Form
Außerdem
etwas Puderzucker zum Bestreuen
1 EL brauner Zucker
1 EL weißer Zucker
1 Schuss Glühwein-Sirup
1 Mandarine
1 kleiner Apfel
1 Zimtstern
Schokoladenabrieb
Zubereitung
Blockschokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Glühweinsirup und Orangenabrieb dazugeben, Mehl langsam unterrühren.
Mit der abgekühlten Schoko-Butter-Mischung gut vermengen und in eine gebutterte und mit Grieß bestreute Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 30-35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Mandarine und Apfel schälen und in ähnlich große Stücke schneiden.
Zucker mit Sirup in einer Pfanne mischen und langsam karamellisieren lassen. Das Obst für ca. 5-10 Minuten unter ständigem Rühren dazugeben. Abkühlen lassen.
Den fertigen Kuchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen, mit den vorbereiteten Früchten belegen und etwas Schokolade darüber reiben.
Gutes Gelingen!
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