Zubereitung 2 Stunden
zzgl. 1 Tag/Nacht Ruhezeit
Zutaten
1 kg Mehl
400 g Zucker
350 g Honig
180 g Butter
4 Eier
1 P. Lebkuchen-Gewürz
1 TL Zimt
1 TL Hirschhornsalz
1 TL Kaisernatron
etwas Milch
etwas Essig
200 g Mehl
1 Eigelb
2 EL Milch
Puderzucker
Eiweiß
Zubereitung
Zucker, Honig und 100 ml Wasser unter ständigem Rühren erwärmen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Butter dazugeben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
Eier, Lebkuchen-Gewürz und Zimt einarbeiten.
Hirschhornsalz in etwas warmer Milch und Kaisernatron in etwas Essig auflösen. Beides unterrühren.
Mehl dazugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten.
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit weiteren 200 g Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, auswalken und die Kekse ausstechen.
1 Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Kekse damit glasieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss aus 1 Eiweiß und 120 g Puderzucker dekorieren.
Gutes Gelingen!
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