Zubereitung 2 Stunden
1 Hähnchen
Zutaten
1 ganzes Hähnchen (2,2 kg)
Marinade
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Sojasoße
1 EL Tomatenmark
Rosmarinzweige
Außerdem
100 ml Wasser
Zubereitung
Für die Marinade alle Gewürze in einem Mixer zerkleinern und das Hähnchen damit einstreichen.
In einen Bräter legen.
Die Reste der Marinade in Wasser auflösen und zu dem Hähnchen geben.
Im Backofen bei 180° etwa 30 Minuten ohne und 45 Minuten mit Deckel garen. Für die letzten 15 Minuten die Temperatur auf 200° erhöhen und das Hähnchen knusprig werden lassen, evtl. die Grillfunktion einschalten.
Als Beilage empfehle ich mein Ofengemüse.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben