Zubereitung 1 Stunde
1 Backblech
Zutaten
250 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
100 ml Milch
100 ml Öl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
Außerdem
2 EL Kakao
Creme
500 ml Milch
100 g Zucker
100 g Kokosflocken
4 EL Mehl
Ganache
200 g Blockschokolade
200 g Schmand
4 P. Vanillezucker
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig teilen, die eine Hälfte mit dem Kakao vermischen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 8 Minuten backen (er soll nicht durchgebacken sein).
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme gut verrühren. In einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entsteht. Diese auf den vorgebackenen Teig streichen.
Nun direkt die helle Hälfte des Teiges darüber geben und ca. 15 weitere Minuten fertig backen.
Für die Ganache die Schokolade mit dem Vanillezucker über dem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und mit dem Schmand gut verrühren. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln dekorieren.
Gutes Gelingen!
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