Zubereitung 75 Minuten
4 Portionen
Zutaten
500 g Reis
1 L Wasser
3 TL Instant-Gemüsebrühe
1 Möhre
1 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenschenkel
Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Reis, Wasser und Instant-Brühe in ein Backblech geben.
Das Gemüse klein schneiden und mit dem Reis vermengen.
Die Hähnchenschenkel einölen, würzen und mit der Hautseite nach unten auf den Reis legen. Wer es noch knuspriger mag, kann die Schenkel vorher scharf anbraten.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 Minuten garen, die Hähnchenschenkel umdrehen und für weitere ca. 30-40 Minuten im Backofen lassen. Dabei für die letzten 10 Minuten die Grillfunktion einschalten oder die Temperatur etwas erhöhen.
Der Reis sollte ab und zu umgerührt, evtl. auch noch ein wenig Wasser dazu gegeben werden.
Gutes Gelingen!
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