Zubereitung 10 Minuten
1 mittelgroße Schale
Zutaten
200 g rote Linsen
1/2 Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Tahin
1 TL Paprikapulver
1 TL Koriander
1/2 TL Curry
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
50 ml Joghurt
1/2 Zitrone
1,5 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, in heißem Olivenöl anbraten und würzen.
Abkühlen lassen und zusammen mit den Linsen und den restlichen Zutaten pürieren. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben und/oder nachwürzen.
Schmeckt als Dip zu den gefüllten Backkartoffeln besonders gut.
Gutes Gelingen!
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