Zubereitung 1 Stunde
zzgl. 75 Minuten Ruhezeit
30 kleine Schnecken
Zutaten
500 g Mehl
1 P. Hefe
230 ml warme Milch
100 g weiche Butter
1 Ei
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Außerdem
50 g zerlassene Butter
2 EL Grieß
3 Äpfel
Zitronensaft
90 g Zucker
Zimt
250 g Puderzucker
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Hefeteig kneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in ganz kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Grieß bestreuen.
Apfelstückchen, Zucker und Zimt darauf verteilen und der Länge nach aufrollen.
In ca. 30 gleich große Stücke teilen, auf ein Backblech legen und leicht platt drücken. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U 20 Minuten backen.
Puderzucker mit 4 EL Wasser verrühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben