Zubereitung 45 Minuten
zzgl. Kochzeit für Kartoffeln
4 Portionen
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
4 Eier
5 Knoblauchzehen
200 g Schmand
1 EL Paniermehl
1,5 TL Salz
Pfeffer
etwas Butter für die Auflaufform
Zubereitung
Die Kartoffeln weich und 3 Eier hart kochen. Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
Paniermehl in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Knoblauch in dünne Streifen schneiden, Schmand mit 1 Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.
In einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Schmand-Ei-Mischung, Knoblauch, Eier, usw. schichten, dabei mit einer Lage Kartoffeln und Schmand-Ei-Mischung abschließen. Das geröstete Paniermehl darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 30 Minuten goldgelb werden lassen.
Gutes Gelingen!
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