Zubereitung 45 Minuten
6 Portionen
Zutaten
200 g Bärlauch
3 Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
oder Instant-Gemüsebrühe
1 TL Salz
Pfeffer
etwas Muskat
1,5 l Wasser
150 ml Sahne
etwas Öl zum Anbraten
Croutons
6 Scheiben Toast
40 g Butter
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einem Topf in heißem Öl anbraten.
Den in Streifen geschnittenen Bärlauch (hiervon eine Handvoll zum Anrichten beiseite legen) dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Wasser aufgießen und würzen. So lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Alles gut pürieren, die Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Für die Croutons 6 Scheiben Toastbrot würfeln und in 40 g zerlassener Butter kross anrösten.
Mit Croutons, in Streifen geschnittenem Bärlauch und einem Klecks Schmand servieren.
Gutes Gelingen!
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