Zubereitung 75 Minuten
1 Brot
Zutaten
500 g Dinkelmehl Typ 630
70 g Dinkelflocken
50 g Leinsamen, geschrotet
1 Würfel Hefe
1 EL Salz (15 g)
2 EL Apfelessig
350 ml lauwarmes Wasser
etwas Butter für die Backform
Zubereitung
50 g Dinkelflocken mit 100 ml warmem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Eine Brotbackform mit Butter ausstreichen und mit ca. 20 g Dinkelflocken ausstreuen.
Die Hefe im restlichen lauwarmen Wasser auflösen. Mit den weiteren Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, formen, zwirbeln und in die Backform legen.
Mit etwas Wasser bestreichen, Dinkelflocken und Leinsamen darauf streuen und in den kalten! Backofen stellen. Das Brot nun bei 200° O/U ca. 1 Stunde backen.
Gutes Gelingen!
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