Zubereitung 45 Minuten
zzgl. 1 Stunde Backzeit
1 Kuchen (18er -Form)
Zutaten
Mürbeteig
150 g Mehl
50 g Zucker
70 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Quarkfüllung
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
1 P. Vanille-Puddingpulver
100 ml Milch
50 ml Öl
Außerdem
1 Glas Rote Grütze (375 g)
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und in einer mit Backpapier ausgelegte Form festdrücken, dabei einen großzügigen Rand hochziehen.
Die Rote Grütze pürieren.
Für die Quarkfüllung alle Zutaten gut vermengen. Die Konsistenz sollte nicht allzu flüssig sein, evtl. etwas weniger Milch dazugeben.
1 EL Quarkfüllung in die Mitte der Form geben. Darauf, ebenfalls mittig, 1 EL Grütze. Dies so oft wiederholen, bis der Teig und das Grützemus aufgebraucht sind. Die Füllung wird langsam nach außen fließen, sodass ein Zebramuster entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 1 Stunde backen. Danach gut abkühlen lassen.
Gutes Gelingen!
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