Zubereitung 1 Stunde
6 Portionen
Zutaten
500 g Reis
1 rote Paprika
1 Möhre
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Erbsen
1 EL Tomatenmark
1 EL Ajvar
500 ml passierte Tomaten
2 TL Instant-Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
2 TL Salz
Pfeffer
1/2 TL Curry
Öl zum Anbraten
Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einem größeren Topf in heißem Öl kurz anbraten.
Gewürfelte Paprika und Möhre dazugeben. Mit Tomatenmark und Reis verrühren und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen, würzen. Ca. 1 Liter Wasser dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Erbsen und Petersilie unterheben, evtl. nachwürzen und nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Petersilie garniert und Cevapici servieren.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben