Zubereitung 90 Minuten
1 Backblech
Zutaten
Teig
100 g Butter
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag
250 g Butter
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
400 g gemahlene Mandeln
Außerdem
1 Glas Aprikosenkonfitüre
400 g Blockschokolade
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem krümeligen Teig vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glattdrücken. Sollte der Teig fester sein, kann er auch ausgerollt werden.
Die Aprikosenkonfitüre gleichmäßig darauf verteilen.
Für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker schmelzen und kurz aufkochen. Die Mandeln unterrühren. Falls die Nussmasse zu fest ist, noch etwas geschmolzene Butter dazugeben.
(Ich habe noch 1 TL Piemonteser Haselnussöl dazugegeben)
Gleichmäßig auf dem Blech verteilen und glatt klopfen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten backen.
Noch heiß in kleine Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nussecken darin eintauchen. Fest werden lassen und genießen.
Gutes Gelingen!
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