Zubereitung 75 Minuten
6 Portionen
Zutaten
1 Blumenkohl
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 ml Sahne
200 ml Milch
etwas Öl zum Anbraten
1,5 TL Salz
1,5 TL Instant-Gemüsebrühe
1 großzügige Prise Muskat
Pfeffer
150 g geriebener Käse
Petersilie
etwas Butter für die Auflaufform
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln, Blumenkohl in passend große Röschen teilen.
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einem großen Topf in Öl anbraten.
Mit Sahne und Milch aufgießen, würzen und unter ständigem Rühren bei geringer Hitze einmal aufkochen.
Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen, 75 g geriebenen Käse unterrühren.
In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 45 Minuten garen, danach noch 10-15 Minuten im Ofen stehen lassen.
Mit gehackter Petersilie garnieren.
Gutes Gelingen!
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