Zubereitung 45 Minuten
zzgl. 50 Minuten Backzeit
1 Kuchen
Zutaten
150 g Butter
150 ml Milch
0,1 g Safranfäden
von www.orient-kontor.de [Werbung]
3 Eier
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 ml Joghurt
Saft von 1 Orange
300 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Msp. Natron
100 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter zerlassen und mit der Milch leicht erwärmen. Die Safranfäden hineingeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eiweiß aufschlagen.
Die Safran-Mischung durch ein Sieb gießen/streichen.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach alle weiteren Zutaten unterrühren.
Am Schluss den Eischnee unterheben.
Die Backform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, den Teig hineingießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 50 Minuten backen (abhängig von der Backform auch kürzer oder länger - bitte Stäbchenprobe machen). Danach gut abkühlen lassen und stürzen.
Mit Puderzucker servieren.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben
Orient-Kontor.com (Mittwoch, 16 Februar 2022 15:22)
Wow! �
Sieht super aus was du aus unserem Safran gezaubert hast! Wir sind begeistert �
Grüße von Yasmin vom Orient Kontor ��♀️