Zubereitung 75 Minuten
1 Kuchen
Zutaten
Teig
320 g Mehl
1 TL Backpulver
160 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Saft einer Zitrone
Außerdem
1 Glas säuerliche Marmelade
1 Ei zum Bestreichen
etwas Grieß
Puderzucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Die Hälfte des Teiges direkt in einem Kuchenblech ausrollen. Mit einer Gabel leicht einstechen und mit etwas Grieß bestreuen.
Die Marmelade darauf verteilen.
Aus der zweiten Teighälfte Rollen drehen und wie Gitter über den Kuchen legen.
Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestreuen und gut auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben