Schoko-Minz-Käsetarte


Zubereitung 1,5 Stunden

26er Springform



Zutaten

200 g Butterkekse

60 g Butter

500 g Quark

70 g Butter

3 Eier

150 g Zucker

1 P. Vanille-Puddingpulver

1 P. Vanillezucker

1/2 P. Backpulver

Saft 1/2 Zitrone

1 Prise Salz

10 Schoko-Minz-Täfelchen

 

Außerdem

Puderzucker

1 EL Hibiskus-Birkenzucker 

von www.cookandgrill.at [Werbung]

4 Schoko-Minz-Täfelchen



Zubereitung

Die Kekse in einem Beutel zerbröseln und mit der geschmolzenen, etwas abgekühlten Butter gut vermischen.

 

In einer mit Backpapier ausgelegten Springform festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 10 Minuten vorbacken. Bis zur Fertigstellung der Füllung aus dem Ofen nehmen. 

 

In der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten nach und nach gut verrühren.

 

Die in kleine Stückchen geschnittenen 10 Schoko-Minz-Täfelchen unterheben.

 

Den Rand der leicht abgekühlten Springform einbuttern und den Teig hineingießen. 

 

Weitere ca. 30 Minuten bei 180° Umluft backen.

 

Mit Puderzucker und/oder Hibiskus-Birkenzucker bestreuen und nach dem Auskühlen mit den restlichen geviertelten  Schoko-Minz-Täfelchen dekorieren. 

 

Gutes Gelingen!



Kommentar schreiben

Kommentare: 0