Zubereitung 1,5 Stunden
26er Springform
Zutaten
200 g Butterkekse
60 g Butter
500 g Quark
70 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 P. Vanillezucker
1/2 P. Backpulver
Saft 1/2 Zitrone
1 Prise Salz
10 Schoko-Minz-Täfelchen
Außerdem
Puderzucker
1 EL Hibiskus-Birkenzucker
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4 Schoko-Minz-Täfelchen
Zubereitung
Die Kekse in einem Beutel zerbröseln und mit der geschmolzenen, etwas abgekühlten Butter gut vermischen.
In einer mit Backpapier ausgelegten Springform festdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft 10 Minuten vorbacken. Bis zur Fertigstellung der Füllung aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten nach und nach gut verrühren.
Die in kleine Stückchen geschnittenen 10 Schoko-Minz-Täfelchen unterheben.
Den Rand der leicht abgekühlten Springform einbuttern und den Teig hineingießen.
Weitere ca. 30 Minuten bei 180° Umluft backen.
Mit Puderzucker und/oder Hibiskus-Birkenzucker bestreuen und nach dem Auskühlen mit den restlichen geviertelten Schoko-Minz-Täfelchen dekorieren.
Gutes Gelingen!
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