Zubereitung 1 Stunde
28er Backform
Zutaten
Teig
300 g Mehl
1 P. Backpulver
3 Eier
200 ml Sahne
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Belag
5 große Äpfel
1 EL Zucker
etwas Zitronensaft
Guss
150 g Butter
100 g Mandelblättchen
50 g Zucker
4 EL Milch
Zubereitung
Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker vermischen.
Die Zutaten für den Teig gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.
Die Äpfel darauf verteilen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit für den Guss Butter mit Mandelblättchen anrösten, Zucker und Milch dazugeben und auf dem Kuchen verteilen.
Weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen und gut auskühlen lassen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben