Zubereitung 90 Minuten
28er Backform
Zutaten
Teig
300 g Mehl
50 g Blockschokolade
und/oder 2 EL Backkakao (dann wird der Teig dunkler)
1 P. Backpulver
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
Füllung
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
125 g Butter
1 P. Puddingpulver
Außerdem
1 EL Grieß
Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig die Schokolade schmelzen und mit den weiteren Zutaten mit dem Knethaken zu einem noch etwas krümeligen Teig vermengen.
2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Backform drücken, dabei einen Rand hochziehen. 1 EL Grieß darauf verteilen.
Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und auf den Teig gießen.
Das restliche 1/3 des Teiges zupfen und auf dem Kuchen verteilen. Man kann den Teig auch weiter kneten, ausrollen und anlassbezogene Formen ausstechen.
Den Kuchen im nicht vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 45 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und nach dem Auskühlen servieren.
Gutes Gelingen!
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