Zubereitung 90 Minuten
18 Stück
Zutaten
Muffins
250 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 ml Öl
250 g Quark
1 kleine Dose Pfirsiche
Frosting
200 ml Sahne
1 P. Vanillezucker
2 EL Puderzucker
2 EL Frischkäse
Außerdem
Streusel zum Verzieren
Zubereitung
Die Pfirsiche abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pfirsiche in kleine Stückchen schneiden.
Backpulver unter das Mehl mischen.
Ei mit Zucker schaumig rühren, alle weiteren Zutaten, inkl. des Pfirsichsaftes, gut vermengen. Mehlmischung unterrühren.
In Muffins-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen, Vanille-, Puderzucker und Frischkäse unterrühren und kalt stellen.
Die Muffins nach dem Auskühlen mit dem Frosting und Streuseln verzieren.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben