Zubereitung 1 Stunde
16 kleine Häschen
Zutaten
500 g Mehl
1 P. Backpulver
250 g Magerquark
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
100 ml Öl
100 ml Milch
1 P. Zitronenabrieb
1 Prise Salz
Außerdem
etwas Mehl
1 Eigelb
1 EL Milch
Rosinen
Zubereitung
Mehl und Backpulver gut vermengen.
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen dabei gegen Ende den Knethaken einsetzen.
Den etwas klebrigen Teig kurz ruhen lassen und sodann zu einer Rolle formen, dabei noch etwas Mehl einarbeiten. In ca. 16 Stücke teilen und kleine Rollen formen.
Die Häschen wie folgt formen:
Für die Ohren den oberen Teil mit einem Messer einschneiden und nach außen biegen. Oder die Rolle übereinanderlegen und die Ohren etwas lang ziehen.
Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Häschen mit der Ei-Mischung einstreichen und mit je 3 Rosinen Gesichter bilden.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 15 Minuten backen.
Gutes Gelingen!
Kommentar schreiben