Zubereitung 2 Stunden
28er Backform
Zutaten
Mürbeteig
300 g Mehl
60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
125 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
1 P. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
250 ml Milch
50 ml Öl
1 EL Zitronensaft
Außerdem
1 EL Grieß
1 Glas Blaubeermarmelade
200 g frische Blaubeeren
Zubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig locker vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und plattdrücken, dabei die Ränder etwas hochziehen. Mit einer Gabel einpaar Mal einstechen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 10 Minuten vorbacken.
Den Grieß darauf streuen und die Marmelade großzügig verteilen.
Für die Füllung alle Zutaten gut vermengen und in die Form gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 15 Minuten backen. Die frischen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen, nach Möglichkeit leicht eindrücken, und für weitere ca. 35-45 Minuten fertig backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestreuen, damit der Kuchen schön glänzt.
Gutes Gelingen!
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