Käsekuchen mit Blaubeeren


Zubereitung  2 Stunden

28er Backform



Zutaten

Mürbeteig

300 g Mehl

60 g Zucker

1 P. Vanillezucker

125 g Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

Füllung

750 g Magerquark

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

2 Eier 

1 P. Vanillepuddingpulver

1 TL Backpulver

250 ml Milch

50 ml Öl

1 EL Zitronensaft

 

Außerdem

1 EL Grieß

1 Glas Blaubeermarmelade

200 g frische Blaubeeren 



Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig locker vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und plattdrücken, dabei die Ränder etwas hochziehen. Mit einer Gabel einpaar Mal einstechen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Den Boden  im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 10 Minuten vorbacken.

 

Den Grieß darauf streuen und die Marmelade großzügig verteilen. 

 

Für die Füllung alle Zutaten gut vermengen und in die Form gießen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 15 Minuten backen. Die frischen Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen, nach Möglichkeit leicht eindrücken, und für weitere ca. 35-45 Minuten fertig backen.

 

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen, damit der Kuchen schön glänzt.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0