Herzhafter Kartoffelkuchen


Zubereitung  90 Minuten

28er Backform



Zutaten

1 kg Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Möhre

1 rote Paprika

1 Stange Lauch

1 kleine Dose Mais

200 ml Sahne

2 Eier

200 g Reibekäse

1 TL Salz

1/2 TL Currypulver

1 TL Paprikapulver

1 TL Instant-Gemüsebrühe

1/2 TL Muskat

Pfeffer

1 Handvoll Petersilie

etwas Öl  zum Anbraten



Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, abseihen und in eine Backform legen. Mit einem Stampfer quetschen und etwas andrücken. Eine Handvoll Reibekäse darauf streuen.

 

Das Gemüse klein schneiden, in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, würzen und mit der Sahne ablöschen. Nach dem Abkühlen mit den Eiern, 150g Reibekäse und Petersilie vermengen.

 

Die Gemüsemischung auf den Kartoffeln verteilen und den restlichen Käse darüber geben.

  

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0