Kürbislasagne


Zubereitung  1 Stunde

6 Personen



Zutaten

1 Packung Lasagne-Blätter

1 Hokkaido (ca. 1 kg)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g passierte Tomaten

100 g Frischkäse

150 ml Milch

1 EL Instant-Gemüsebrühe

1/2 TL Muskat

1/2 TL Salz

Pfeffer

etwas Öl zum Anbraten

250 g Reibekäse

1 Handvoll Kürbiskerne



Zubereitung

Den Kürbis gut abwaschen, halbieren und entkernen.

 

Eine Hälfte in Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

 

Die andere Hälfte des Kürbisses in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und mit den Kürbiswürfeln gut anbraten. Mit passierten Tomaten und Milch ablöschen, Gewürze dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und den Frischkäse unterrühren.

 

In einer gefetteten Auflaufform schichten (Lasagneblätter, Soße, Reibekäse), die Kürbiskerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten auf dem Kuchengitter ruhen lassen.

 

Gutes Gelingen! 



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