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Blumenkohl mit Dillsoße


Zubereitung 45 Minuten

4 Portionen



Zutaten

1 Blumenkohl

1 EL Suppen- und Salatgewürz 

(alternativ Salz oder Vegeta)

8 Kartoffeln

50 g Butter

50 g Mehl

100 ml Sahne

1 EL Dill

1/2 kleine Zitrone

Salz

Pfeffer

 



Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser weich kochen.

 

Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese in einem großen Topf mit Wasser und Suppen- und Salatgewürz (alternativ Salz oder Vegeta) bissfest kochen. Abseihen und die Flüssigkeit auffangen.

 

Eine Einbrenn aus Butter und Mehl machen und mit 750 ml der aufgefangenen Flüssigkeit aufflüllen. Sahne, Dill und Saft der 1/2 Zitrone dazugben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen . Evtl. nachwürzen.

 

Gutes Gelingen! 



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