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Enchiladas vegan/vegetarisch


Zubereitung 1 Stunde

zzgl. Tortillas 1 Stunde

2 Stück



Zutaten

Tortillas

1/2 Zucchini

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Möhre

1/2 Paprika

1 EL Mais

30 ml passierte Tomaten

1/2 TL Salz

Chili und Pfeffer nach Geschmack

1 EL Schmand (für die vegetarische Version)

 

Soße

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

100 ml passierte Tomaten

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

Chili und Pfeffer nach Geschmack

Basilikum, Petersilie, Rosmarin

 

Für die vegetarische Version

100 g geriebener Käse



Zubereitung

Tortillas zubereiten (oder fertig kaufen).

 

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Paprika in sehr kleine Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Den Mais und die Gewürze dazugeben, mit den passierten Tomaten aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Für die vegetarische Version den Schmand unterrühren.

 

Soße

Grob geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Öl scharf anbraten, mit passierten Tomaten aufgießen, Gewürze und Kräuter dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Nun alles zu einer feinen Soße pürieren und evtl. nachwürzen.

 

Eine Auflaufform mit ein wenig Soße ausstreichen.

 

Die Gemüse-Mischung auf den Tortillas verteilen, aufrollen und in die Form legen.

 

Die Soße darübergießen und für 15 Mintunten in den auf 200° O/U vorgeheizten Backofen geben.

 

Für die vegetarische Version mit Käse bestreuen und 5 Minuten länger im Ofen lassen.

 

Gutes Gelingen!

 



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