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Kürbiscremesuppe


    Zubereitung 1 Stunde

10 Portionen



Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis (1,2 kg)

3 Kartoffeln

4 kleine Möhren

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

etwas Öl zum Anbraten

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Curry

1/2 TL Kurkuma

1 Prise Kreuzkümmel

2 TL Salz

Pfeffer

(100 ml Sahne)

 

Kürbiskerne und Kürbiskernöl



Zubereitung

Das Gemüse (den Kürbis mit Schale) in Würfel schneiden.

 

Zwiebeln und Möhren in einem großen Topf in heißem Öl anbraten, das restliche Gemüse für 5 Minuten dazugeben. Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und würzen.

 

So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 30 Minuten),  pürieren und evtl. noch durch ein Sieb streichen.

 

Ich gebe meistens noch 100 ml Sahne dazu und koche die dann Suppe nochmals auf.

 

Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren.

 

Gutes Gelingen!

 



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