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Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Rosmarin-Butterreis


Zubereitung 45 Minuten

4 Portionen



Zutaten

2 Kohlrabi

4 mittelgroße Möhren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Olivenöl zum Anbraten

je 1/2 TL Curry und Kurkuma

je 1 Messerspitze Kreuzkümmel und Muskat

2 TL Salz

Pfeffer

 

200 ml Sahne

100 ml Milch

Dill, Schnittlauch, Petersilie

1 Schuss Essig 

 

Reis

1 EL Butter

Rosmarin-Salz

Rosmarinzweige



Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl anbraten.

 

Die Kohlrabi in Stifte und die Möhren in Scheiben schneiden, kurz mitbraten und würzen.

 

Mit Sahne und Milch aufgießen und ca. 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Die gehackten Kräuter sowie etwas Essig dazugeben und weitere 5 Minuten  fertiggaren.

 

Für den Rosmarin-Butterreis die Reiskörner in geschmolzener Butter kurz anbraten, mit Rosmarin-Salz würzen, 2 frische Rosmarinzweige dazugeben und nach Packungsanleitung kochen. 

 

Gutes Gelingen!



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