· 

Zucchinicremesuppe mit Lachs


    Zubereitung 40 Minuten

   4 Portionen



Zutaten

1 gelbe Zucchini

3 Kartoffeln

1 Möhre

2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

etwas Öl zum Anbraten

750 ml Wasser

1/2 EL klare Brühe

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Curry

1/2 TL Kurkuma

1 TL Salz

Pfeffer

 

100 ml Sahne

etwas geräucherter Lachs

frische Petersilie



Zubereitung

Das Gemüse klein schneiden.

 

Zwiebeln, Möhre und Knoblauch in einem großen Topf in heißem Öl anbraten, Zucchini für 5 Minuten dazugeben. Mit Wasser aufgießen und würzen.

 

So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 20 Minuten),  pürieren und evtl. noch durch ein Sieb streichen.

 

1/3 der Sahne aufschlagen und beiseite stellen. Die restliche Sahne zur Suppe dazugeben und nochmals aufkochen.

 

Mit geschlagener Sahne, Lachs und Petersilie servieren. 

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0