· 

Paprika-Sahne-Schnitzel


Zubereitung 75 Minuten

zzgl. Zubereitung Kartoffel-Zwiebel-Püree

6 Personen



Zutaten

600 g Schnitzel vom Schwein

400 ml Sahne

100 ml Wasser

1 Paprika

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

1 P. geriebener Käse

1 EL Suppen- und Salatgewürz

1 TL Salz

Pfeffer

Paprikapulver

1 großzügiger Schuss Weißwein

 

Das Kartoffel-Zwiebel-Püree ist verlinkt.



Zubereitung

Die Schnitzel in die gewünschte Größe schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine mit Öl ausgestrichene Backofenform legen.

 

Paprika klein schneiden und darüber verteilen. 

 

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in heißem Öl scharf anbraten. Mit Sahne, Wasser und den restlichen Gewürzen aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und über die Schnitzel gießen. 

 

Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° O/U ca. 45 Minuten überbacken.

 

Mit Kartoffel-Zwiebel-Püree und der Soße servieren. 

 

Gutes Gelingen! 



Kommentar schreiben

Kommentare: 0