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Bärlauchcremesuppe mit Croûtons


    Zubereitung 45 Minuten

6 Portionen



Zutaten

200 g Bärlauch

3 Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Suppen- und Salatgewürz

oder Instant-Gemüsebrühe

1 TL Salz

Pfeffer

etwas Muskat

1,5 l Wasser

150 ml Sahne

etwas Öl zum Anbraten

 

Croutons

6 Scheiben Toast

40 g Butter



Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einem Topf in heißem Öl anbraten.

 

Den in Streifen geschnittenen Bärlauch (hiervon eine Handvoll zum Anrichten beiseite legen) dazugeben und kurz mitdünsten.

 

Mit Wasser aufgießen und würzen. So lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 

 

Alles gut pürieren, die Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. 

 

Für die Croutons 6 Scheiben Toastbrot würfeln und in 40 g zerlassener Butter kross anrösten. 

 

Mit Croutons, in Streifen geschnittenem Bärlauch und einem Klecks Schmand servieren.

 

Gutes Gelingen!



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