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Dia's Gyros im Fladenbrot


Zubereitung 2 Stunden

zzgl. über Nacht im Kühlschrank

zzgl. Fladenbrot und Tzatziki

8 Stück



Zutaten

500 g Kachelfleisch vom Schwein

1 kleine Zwiebel

5 Knoblauchzehen

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Kreuzkümmel

1/2 TL Koriander

1/2 TL Cayenne-Pfeffer

4 EL Öl

1 TL Salz

Pfeffer

 

Fladenbrot 

Tzatziki (für dieses Dressing Quark durch Joghurt ersetzen)

Salat (Eisberg, Gurken, Tomaten, Rotkraut, rote Zwiebeln)

 



Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln und mit den Gewürzen zu einer homogenen Marinade vermengen. Das Kachelfleisch damit einstreichen und über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen (alternativ reichen auch 2-3 Stunden). 

 

Das Fleisch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U ca. 35 Minuten braten.  Noch heiß in dünne Streifen schneiden. 

 

In der Zwischenzeit das Tzatziki zubereiten und das Gemüse für den Salat vorbereiten.

 

Das Fladenbrot sollte bereits fertig gebacken sein (für dieses Rezept habe ich aus der gleichen Teigmenge 8 kleinere Fladenbrote geformt). 

 

Vor dem Servieren Fleischstreifen und Fladenbrote nochmals kurz in den Backofen geben und leicht knusprig werden lassen.  Von den Fladenbroten je einen kleinen Streifen abschneiden, mit einem Messer eine Innentasche formen und nach Belieben befüllen.   

 

Als Beilage passen Rosmarinkartoffeln

 

Gutes Gelingen! 



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