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Rinderschmorbraten


Zubereitung  30 Minuten

zzgl. 2,5 Stunden Garzeit

4 Portionen



Zutaten

1 kg Rinderbraten

2 Möhren

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 Lorbeerblätter

2 Rosmarinzweige

10 Wacholderbeeren

250 ml Rotwein

250 ml Wasser

1 EL Suppen- und Salatgewürz

grobes Salz

Pfeffer

Öl zum Anbraten



Zubereitung

Zwiebeln, Möhren und Knoblauch grob schneiden.

 

Den Rinderbraten mit dem groben Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten und kurz herausnehmen.

 

Nun das Gemüse in den Topf geben und gut anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Wasser aufgießen, die restlichen Gewürze dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

 

Den Braten dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Alle 15 Minuten den Braten mit etwas Flüssigkeit übergießen, damit der nicht austrocknet.

 

Für die Bratensoße das Gemüse (Rosmarinzweige und Lorbeerblätter vorher herausnehmen) mit der Flüssigkeit pürieren.

 

Mit Dia's Schupfnudeln servieren.

 

Gutes Gelingen! 



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