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Vegane Blumenkohl-Bolognese


Zubereitung 1 Stunde

6 Portionen



Zutaten

1 Blumenkohl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 kleine Möhre

Olivenöl zum Anbraten

500 ml passierte Tomaten

200 ml Rotwein

100 ml Wasser

1 EL Tomatenmark

1 EL Suppen- und Salatgewürz

oder Instant-Gemüsebrühe

1 TL Rosmarin-Salz

1 TL Salz

1 TL Curry

1 TL Paprikapulver

1/2 TL Kreuzkümmel

1 EL Zucker

1 EL italienische Kräuter

Pfeffer

 

Außerdem

Nudeln

Parmesan

Rucola



Zubereitung

Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine oder auf einer Reibe zerkleinern.

 

Zwiebel, Möhre und Knoblauch klein hacken und in einer Pfanne in heißem Öl leicht anbraten, den Blumenkohl dazugeben und kurz anrösten.

 

Mit Tomatenmark verrühren und mit Wein, Tomatensoße und Wasser ablöschen, würzen. Je nach Größe des Blumenkohls evtl. noch etwas Wasser oder Gewürze dazugeben.

 

Ca. 30 Minuten köcheln lassen, evtl. nachwürzen und mit Nudeln und Parmesan auf einem Rucola-Bett servieren.

 

Gutes Gelingen! 



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